标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

期待电动车的二手交易

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-26   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:202
二手车讯】:  某门户网站的财经频道盘点了去年贬值最快的四样东西,它们分别为:游戏货币、文玩收藏品、电动汽车、学历文凭。  买电动车

  某门户网站的财经频道盘点了去年贬值最快的四样东西,它们分别为:游戏货币、文玩收藏品、电动汽车、学历文凭。

  买电动车的人一定是潮人,买二手电动汽车的应该属于全新潮人了吧?但这句玩笑话的背后,隐含的却是对二手电动汽车受众人群太少的担忧。

  截至2016年底,我国的电动汽车保有量为80万辆,汽车总保有量是2亿辆,按照这个比例,每2500辆汽车里就有一辆是电动汽车。

  目前国内市场上相对成熟的电动车包括特斯拉、腾势、比亚迪、宝马、江淮、北汽新能源等企业的产品,随着技术和产品的不断发展,充电桩的数量不断增加,电动车的数量肯定还会增加。

  截至去年底,已有十余个品牌的电动车续航超过200公里,比起几年前刚刚上市的电动车,续航能力获得显著提升,但是,电动车的二手交易始终不那么乐观。二手车商贩更是不愿对电动车有所染指。

  几乎所有的二手车平台中,电动车的身影都屈指可数,在北京二手车交易市场里,被关注的电动车车型也寥寥无几。相对于传统汽柴油车来说,影响车辆保值的因素有新车的价格浮动、品牌口碑、保有量、车辆的使用性能、车辆的实用性、养车的维护费用和便利程度,除了用车花费较低之外,其他几项均是电动车的劣势。

  一个客观事实是:几年前,第一批上市的电动车电池耐久度不好,当续航里程300公里甚至400公里的新产品陆续推出的时候,没有人会购买之前的产品。

  不过,包括比亚迪、东风日产等几家主流电动车企都在筹备电动车二手车的回购计划,北汽新能源的《北汽新能源二手车检测标准》亦是积极的行动。在消费者层面,大家都期待更多的车企能够参与其中,毕竟,让二手车交易活跃起来,会进一步促进新车的消费与提升。

  汽车保值率是消费者选购汽车的一个重要指标,以目前二手电动汽车的市场表现来看,如果不能有效地解决保值率低的问题,将会打击消费者的购买热情,对电动汽车推广造成负面影响。补贴退坡、电动车准入门槛越来越高,精打细算的消费者希望买到一辆“最值”的车,电动车回收再利用的体系建设刻不容缓。

(责任编辑:何一华 HN110)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201709/26/35604.html)
 
关键词: 二手交易
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  某门户网站的财经频道盘点了去年贬值最快的四样东西,它们分别为:游戏货币、文玩收藏品、电动汽车、学历文凭。  买电动车