标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

关于汽车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:532
二手车讯】:[摘要] 汽车的挡风玻璃都会设计成倾斜状,那么设计成这样有什么好处呢?首先,美观,汽车的倾斜状的挡风玻璃往往会给人一种冲刺的美感,非常符合大多数人的审美观。

前挡风玻璃为什么是倾斜的?

  汽车的挡风玻璃都会设计成倾斜状,那么设计成这样有什么好处呢?

  首先,美观,汽车的倾斜状的挡风玻璃往往会给人一种冲刺的美感,非常符合大多数人的审美观。

  减少风阻。风阻对于汽车行驶的经济性以及动力性非常重要,倾斜式的挡风玻璃能有效的减少汽车的风阻系数,提高燃油经济性。

  反光。汽车行驶,如果将玻璃设计成竖直的,那么灯光照射出去,通过挡风玻璃反射,很大一部分都会返回来,势必会对行车安全性造成隐患,而倾斜状的恰好能将大部分光源都反射到空中。

  后挡风的横线有什么用?

  许多人细心点的都会发现(很多人开车好多呢都不会在意),在汽车的后挡风玻璃上有一条条笔直的横线,但是都不是很清楚这是做什么用的。

  其实后挡风玻璃上的横线是由电热丝构成的,其主要作用是防止后挡风玻璃因为天气寒冷的原因起雾结冰,或者积雪等原因,影响驾驶员观察后方视线,一般中控的地方有除雾按键,按一下就会工作。

 汽车的天线是做什么的?

  好多人对于汽车的天线(就是汽车顶上的那根竖直的线)的作用就概括为收音机接收器,的确这是其中的一点,但不是全部,汽车天线的作用还体现在GPS,用来给人们指路,而警车上的天线还担负着传递命令的作用。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://sz.cn2car.net/news/201708/29/35351.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
[摘要] 汽车的挡风玻璃都会设计成倾斜状,那么设计成这样有什么好处呢?首先,美观,汽车的倾斜状的挡风玻璃往往会给人一种冲刺的美感,非常符合大多数人的审美观。