标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 政策法规 » 正文

京城下月将全面启动停车整治行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:826
二手车讯】:京城下月将全面启动停车整治行动2015年07月31日 09:54:35 来源: 北京商报 作者:肖玮,顾莹为有效解决社会各界反映强烈的“停车
京城下月将全面启动停车整治行动

2015年07月31日 09:54:35 来源: 北京商报 作者:肖玮,顾莹

为有效解决社会各界反映强烈的“停车乱,收费乱”等突出问题,昨日,北京市交通委工作人员透露,将从今年8-12月开展全市停车专项整治行动。
  为有效解决社会各界反映强烈的“停车乱,收费乱”等突出问题,昨日,北京市交通委工作人员透露,将从今年8-12月开展全市停车专项整治行动。另外,有消息称,北京将于8月20日-9月4日期间实行单双号限行,据推测,原因是9月3日上午,将举办世界反法西斯战争胜利70周年阅兵。对此消息,相关主管部门并未予以否认,但单双号限行的具体措施和车辆实施范围尚未公布。


  据介绍,此次停车秩序整治行动将在全市范围内展开,力争建成“100+30”条停车秩序示范街。其中,城六区将建设12个停车秩序示范小区,由此也体现了“停车入位、停车付费、违停受罚”的交通服务理念。

  为确保重点区域停车专项整治行动有序进行,市交通委确定了“零容忍、严执法”的原则,将长安街及延长线、前门东大街、崇文门东大街、崇文门西大街、两广路等“100+30”条停车管理示范大街,按照“禁停街”和“规范街”分类严管,对严重违法停车行为一律清拖。

  “同时,在整治行动中,还将重点对东城区、西城区内黑停车场严厉打击,对违反规定经营和管理的单位和个人,依法予以处罚,”市交通委相关负责人强调,“另外,在12个停车示范小区内,将实现疏堵结合增加停车泊位供给,实施小区停车自治管理。其中,城六区每区将选择两个居住小区作为示范区。”

  据悉,相关部门将对“禁停街”和“规范街”上严重违法停车一律严惩。其中,对驾驶人在车内拒绝将车立即驶离的,处100元3分处罚;对驾驶人不在车内的车辆立即清拖,并按相关规定处罚。对驾驶人在车内拒不将车驶离或不在车内的,处200元罚款,对 《道路交通安全法》和《道路交通安全法实施条例》明令禁止停车地点停放车辆予以清拖。



(编辑:张晓蕾)

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201508/13/28885.html)
 
关键词: 汽车政策法规
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
京城下月将全面启动停车整治行动2015年07月31日 09:54:35 来源: 北京商报 作者:肖玮,顾莹为有效解决社会各界反映强烈的“停车